Рис с ветчиной и брокколи

Рис с брокколи и курицей

Рис с ветчиной и брокколи – это простое, сытное и вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Это отличная идея для обеда или ужина, ведь его можно быстро приготовить, а готовые порции отлично хранятся в холодильнике.

Ингредиенты для риса с ветчиной и брокколи

  • Рис – 1 стакан
  • Ветчина – 200 г
  • Брокколи – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление риса с ветчиной и брокколи

  1. Рис промыть в холодной воде до прозрачности. Лук нарезать кубиками, чеснок – мелко.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета (5 минут). Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  3. Добавить рис к луку, перемешать и обжаривать 2 минуты. Влить 2 стакана воды, посолить, поперчить, довести до кипения.
  4. Уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить 15 минут.
  5. Ветчину нарезать кубиками. Брокколи разделить на соцветия.
  6. Добавить ветчину и брокколи в кастрюлю с рисом. Перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 5 минут.

Брокколи можно заменить на другие овощи по вкусу: цветную капусту, морковь или грибы. Чтобы блюдо было более пикантным, добавьте к нему немного острого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: