Рис с ветчиной и брокколи – это простое, сытное и вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Это отличная идея для обеда или ужина, ведь его можно быстро приготовить, а готовые порции отлично хранятся в холодильнике.
Ингредиенты для риса с ветчиной и брокколи
- Рис – 1 стакан
- Ветчина – 200 г
- Брокколи – 250 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление риса с ветчиной и брокколи
- Рис промыть в холодной воде до прозрачности. Лук нарезать кубиками, чеснок – мелко.
- В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета (5 минут). Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить рис к луку, перемешать и обжаривать 2 минуты. Влить 2 стакана воды, посолить, поперчить, довести до кипения.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить 15 минут.
- Ветчину нарезать кубиками. Брокколи разделить на соцветия.
- Добавить ветчину и брокколи в кастрюлю с рисом. Перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 5 минут.
Брокколи можно заменить на другие овощи по вкусу: цветную капусту, морковь или грибы. Чтобы блюдо было более пикантным, добавьте к нему немного острого перца.