Рис с вешенками

Рис с кабачками

Рис с вешенками – это простой и вкусный рецепт, который станет отличным дополнением к вашему столу. Он готовится достаточно быстро, а его нежный вкус понравится всем любителям грибов.

Ингредиенты для риса с вешенками

  • Рис — 1 стакан
  • Вешенки — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 3-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление риса с вешенками

  1. Рис промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. Вешенки очистить от загрязнений и тонко нарезать.
  3. Лук и морковь нарезать кубиками.
  4. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  5. Добавить морковь и продолжать жарить еще 5 минут.
  6. Добавить вешенки к овощам и готовить, помешивая, до тех пор, пока они не станут мягкими.
  7. Влить в кастрюлю воду (1:1.5 соотношение воды к рису), посолить, поперчить. Довести до кипения.
  8. Добавить промытый рис, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 20-25 минут.
  9. Подавать риc с вешенками горячим, украсив свежей зеленью.

Чтобы рис получился более рассыпчатым, перед варкой его можно замочить в холодной воде на 30 минут. Также можно добавить в кастрюлю немного сливочного масла для большего вкуса и аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты