Рис с вешенками – это простой и вкусный рецепт, который станет отличным дополнением к вашему столу. Он готовится достаточно быстро, а его нежный вкус понравится всем любителям грибов.
Ингредиенты для риса с вешенками
- Рис — 1 стакан
- Вешенки — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Соль, черный перец — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление риса с вешенками
- Рис промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- Вешенки очистить от загрязнений и тонко нарезать.
- Лук и морковь нарезать кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить морковь и продолжать жарить еще 5 минут.
- Добавить вешенки к овощам и готовить, помешивая, до тех пор, пока они не станут мягкими.
- Влить в кастрюлю воду (1:1.5 соотношение воды к рису), посолить, поперчить. Довести до кипения.
- Добавить промытый рис, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 20-25 минут.
- Подавать риc с вешенками горячим, украсив свежей зеленью.
Чтобы рис получился более рассыпчатым, перед варкой его можно замочить в холодной воде на 30 минут. Также можно добавить в кастрюлю немного сливочного масла для большего вкуса и аромата.