Рис с вермишелью по-турецки

Турецкий пилав с вермишелью

Рис с вермишелью – это классический турецкий рецепт, который является не только вкусным, но и очень полезным. Вкус этой ароматной и сытной блюда сложно описать словами — нужно обязательно попробовать его самому.

Ингредиенты:

* Рис ( preferably длиннозернистый) * Вермишель * Лук репчатый * Помидор * Зелень петрушки, кинзы или укропа * Соль * Перец чёрный * Лавровый лист * Масло растительное

Характеристики блюда:

Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление:

1. Рис и вермишель отварить отдельно в подсоленной воде до готовности, затем промыть холодной водой и дать стечь. 2. Лук нарезать мелким кубиком, помидор – тонкими кружочками. Зелень мелко порубить. 3. В кастрюле с разогретым маслом обжарить лук до прозрачности. Добавить помидор и жарить еще 5 минут. 4. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Залить водой ( примерно 1 стакан) и тушить на медленном огне 10-15 минут, пока соус не загустеет. 5. В конце приготовления добавить отваренный рис, вермишель, зелень петрушки и кинзы, перемешать и прогреть еще пару минут.

В турецкой кухне часто используют специи как паприку или кориандр в этом рецепте можно добавить по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты