Рис с укропом, чесноком и зеленым луком – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Его насыщенный аромат и яркий вкус прекрасно дополнят любой стол.
Ингредиенты
- Рис — 1 стакан
- Вода — 2 стакана
- Чеснок — 2 зубчика
- Зеленый лук — 3-4 перышка
- Укроп свежий — пучок
- Растительное масло — 1 столовая ложка
- Соль — по вкусу
Калорийность | 80 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Рис промыть под холодной водой до прозрачности.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить измельченный чеснок.
- Добавить рис к чесноку и обжарить в течение минуты, постоянно помешивая.
- Залить рис водой, посолить по вкусу и довести до кипения.
- Убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить 10-12 минут, пока вода не впитается.
- Снять с огня, дать рису настояться под закрытой крышкой еще 5-7 минут.
- Порубить укроп и зеленый лук. Добавить их к готовому рису, перемешать.
Чтобы придать блюду более пикантный вкус, можно добавить в него щепотку красного перца или черный молотый перец. Зеленый лук и укроп можно заменить другими свежими травами по вкусу, например, петрушкой или кинзой.