Рис с укропом, чесноком и зеленым луком

Рис с укропом

Рис с укропом, чесноком и зеленым луком – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Его насыщенный аромат и яркий вкус прекрасно дополнят любой стол.

Ингредиенты

  • Рис — 1 стакан
  • Вода — 2 стакана
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зеленый лук — 3-4 перышка
  • Укроп свежий — пучок
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу
Калорийность 80 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Рис промыть под холодной водой до прозрачности.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить измельченный чеснок.
  3. Добавить рис к чесноку и обжарить в течение минуты, постоянно помешивая.
  4. Залить рис водой, посолить по вкусу и довести до кипения.
  5. Убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить 10-12 минут, пока вода не впитается.
  6. Снять с огня, дать рису настояться под закрытой крышкой еще 5-7 минут.
  7. Порубить укроп и зеленый лук. Добавить их к готовому рису, перемешать.

Чтобы придать блюду более пикантный вкус, можно добавить в него щепотку красного перца или черный молотый перец. Зеленый лук и укроп можно заменить другими свежими травами по вкусу, например, петрушкой или кинзой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты