Рис с тыквой и овощами

Ризотто с тыквой

Рис с тыквой и овощами – это сытное, вкусное и полезное блюдо, которое отлично подходит как на повседневный стол, так и для праздничного застолья. Благодаря сочетанию сладковатой тыквы и сочных овощей, этот рецепт порадует всех любителей здорового и вкусного питания.

Ингредиенты

  • 1 стакан риса
  • 300 г тыквы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 2 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (петрушка, укроп)
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал 4 30 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить, нарезать кубиками.
  2. Лук и морковь нарезать мелким кубиком, сладкий перец – соломкой.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить морковь, перец и тыкву, тушить 10-15 минут на среднем огне.
  5. Рис промыть в холодной воде. Добавить к овощам, посолить, поперчить, залить водой (примерно в 2 раза больше риса).
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока вода не впитается.
  7. Добавить измельченный чеснок, перемешать. Дать настояться 5-10 минут.
  8. Посыпать зеленью перед подачей.

Вместо сладкого перца можно использовать другие овощи по вкусу: брокколи, цветную капусту, грибы. Для более насыщенного вкуса можно добавить приправу карри или куркуму.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: