Рис с тыквой и овощами – это сытное, вкусное и полезное блюдо, которое отлично подходит как на повседневный стол, так и для праздничного застолья. Благодаря сочетанию сладковатой тыквы и сочных овощей, этот рецепт порадует всех любителей здорового и вкусного питания.
Ингредиенты
- 1 стакан риса
- 300 г тыквы
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 сладкий перец
- 2 зубчика чеснока
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
- зелень (петрушка, укроп)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал | 4 | 30 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить, нарезать кубиками.
- Лук и морковь нарезать мелким кубиком, сладкий перец – соломкой.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить морковь, перец и тыкву, тушить 10-15 минут на среднем огне.
- Рис промыть в холодной воде. Добавить к овощам, посолить, поперчить, залить водой (примерно в 2 раза больше риса).
- Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока вода не впитается.
- Добавить измельченный чеснок, перемешать. Дать настояться 5-10 минут.
- Посыпать зеленью перед подачей.
Вместо сладкого перца можно использовать другие овощи по вкусу: брокколи, цветную капусту, грибы. Для более насыщенного вкуса можно добавить приправу карри или куркуму.