Рис с тушеной капустой

Тушеная капуста с рисо

Рис с тушеной капустой – это сытное, бюджетное и вкусное блюдо, которое может стать отличным вариантом на обед или ужин. Капуста притушивается в ароматном соусе, а рис отлично впитывает все вкусы.

Ингредиенты

  • Рис – 2 стакана
  • Капуста белокочанная – 1 кочан
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Помидорная паста – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) – для подачи
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Рис промыть в холодной воде до прозрачности. Лук и морковь нарезать кубиками, капусту тонкой соломкой.
  2. В кастрюле с разогретым маслом обжарить лук и морковь до мягкости (5-7 минут).
  3. Добавить капусту, чеснок, соль, перец. Тушить под крышкой на среднем огне 15 минут, помешивая периодически.
  4. Влить в кастрюлю по желанию немного воды или бульона, добавить помидорную пасту и продолжить тушение еще 10 минут.
  5. Добавить промытый рис к капусте, перемешать и залить кипятком так, чтобы вода покрывала рис на 2-3 см. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить в течение 20 минут.
  6. Готовый рис с капустой снять с огня, дать настояться под крышкой 5-10 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к капусте немного копченой колбасы или бекона во время тушения. Также вместо помидорной пасты можно использовать свежие томаты, нарезанные кубиками. Подавать блюдо можно с заправкой из сметаны и укропа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты