Рис с цукини и перцем и луком

Рис с кабачками и помидорами

Предлагаем вам простой и вкусный рецепт риса с цукини, перцем и луком. Это блюдо быстро готовится, легко усваивается и прекрасно подходит как для повседневного рациона, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Рис — 1 стакан
  • Цукини — 1 шт.
  • Перец (сладкий) — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность: ~300 ккал на порцию
Порции: 2-3
Время приготовления: 25-30 минут

Приготовление

  1. Рис промыть в холодной воде до прозрачности, затем залить 2 стаканами воды и довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 15 минут.
  2. В это время цукини и перец очистить от семян и порезать кубиками. Лук нарезать полукольцами.
  3. Разогреть растительное масло в большой сковороде, добавить лук и обжарить до золотистого цвета (3-4 минуты).
  4. Добавить цукини и перец к луку, посолить, поперчить и продолжать жарить 7-8 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. За 2 минуты до готовности добавить готовый рис в сковороду с овощами, перемешать.

Цукини можно заменить другими летними овощами, например, кабачками или болгарским перцем. По желанию, перед подачей на стол можно украсить блюдо свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты