Предлагаем вам простой и вкусный рецепт риса с цукини, перцем и луком. Это блюдо быстро готовится, легко усваивается и прекрасно подходит как для повседневного рациона, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- Рис — 1 стакан
- Цукини — 1 шт.
- Перец (сладкий) — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность: | ~300 ккал на порцию |
Порции: | 2-3 |
Время приготовления: | 25-30 минут |
Приготовление
- Рис промыть в холодной воде до прозрачности, затем залить 2 стаканами воды и довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 15 минут.
- В это время цукини и перец очистить от семян и порезать кубиками. Лук нарезать полукольцами.
- Разогреть растительное масло в большой сковороде, добавить лук и обжарить до золотистого цвета (3-4 минуты).
- Добавить цукини и перец к луку, посолить, поперчить и продолжать жарить 7-8 минут, пока овощи не станут мягкими.
- За 2 минуты до готовности добавить готовый рис в сковороду с овощами, перемешать.
Цукини можно заменить другими летними овощами, например, кабачками или болгарским перцем. По желанию, перед подачей на стол можно украсить блюдо свежей зеленью.