Рис с томатной пастой

Рис припущенный с томатом

Рис с томатной пастой – это простой и вкусный рецепт, который отлично подходит для повседневного обеда или ужина. Он готовится достаточно быстро и не требует особых кулинарных навыков. Благодаря своей универсальности его можно дополнить различными овощами, грибами или мясом.

Ингредиенты

  • Рис – 1 стакан
  • Томатная паста – 2 столовые ложки
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Вода – 2 стакана
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (по желанию) – для украшения
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Рис промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. Лук нарезать кубиками, чеснок – мелко порубить. На разогретом растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  3. Добавить томатную пасту, перемешать и тушить в течение 2 минут.
  4. Залить водой, посолить, поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут или до готовности риса.
  5. Готовый рис слегка размять вилкой.

Можно добавить в рис измельченные грибы, болгарский перец, морковь или стручковую фасоль. Для более пикантного вкуса добавьте щепотку красного перца или паприки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: