Рис с томатной пастой – это простой и вкусный рецепт, который отлично подходит для повседневного обеда или ужина. Он готовится достаточно быстро и не требует особых кулинарных навыков. Благодаря своей универсальности его можно дополнить различными овощами, грибами или мясом.
Ингредиенты
- Рис – 1 стакан
- Томатная паста – 2 столовые ложки
- Лук репчатый – 1 головка
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Вода – 2 стакана
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (по желанию) – для украшения
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Рис промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- Лук нарезать кубиками, чеснок – мелко порубить. На разогретом растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить томатную пасту, перемешать и тушить в течение 2 минут.
- Залить водой, посолить, поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут или до готовности риса.
- Готовый рис слегка размять вилкой.
Можно добавить в рис измельченные грибы, болгарский перец, морковь или стручковую фасоль. Для более пикантного вкуса добавьте щепотку красного перца или паприки.