Рис с сушеными грибами — это простое, но невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Благодаря глубокому грибному вкусу и нежной текстуре риса, оно станет настоящим украшением вашего меню.
Ингредиенты
- Рис — 1 стакан
- Сушеные грибы — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Бульон овощной или куриный — 2 стакана
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | 200-250 ккал |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Сушеные грибы залить горячей водой на 30 минут, затем промыть и мелко нарезать.
- Лук и морковь нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и грибы, жарить еще 5 минут.
- Добавить чеснок, соль и перец по вкусу. Обжаривать 1 минуту.
- В кастрюлю влить бульон, довести до кипения.
- Рис добавить в бульон, перемешать, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 20-25 минут до готовности риса.
- Перед подачей украсить зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать смешанные сушеные грибы, например, белые, шампиньоны и вешенки. Также вместо овощного бульона можно использовать куриный или грибной.