Рис с сухофруктами и орехами по-арабски — это ароматное и вкусное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к вашему столу. Это сытное и питательное блюдо, наполненное вкусом восточной кухни.
Ингредиенты для Рис с сухофруктами и орехами
- Рис длиннозерный – 2 стакана
- Вода – 4 стакана
- Сухофрукты (изюм, курага, чернослив) – 100 г
- Орехи (миндаль, фисташки, грецкие) – 50 г
- Сливочное масло – 2 столовые ложки
- Сахар – 1 столовая ложка
- Соль – по вкусу
- Специи (корица, мускатный орех) – по вкусу
Калорийность | 350 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление Рис с сухофруктами и орехами
- Рис промыть в холодной воде до прозрачности.
- В кастрюле довести воду до кипения, посолить.
- Добавить рис в кипящую воду, убавить огонь, накрыть крышкой и варить 15-20 минут до готовности риса.
- Пока варится рис, орехи слегка обжарить на сухой сковороде.
- Сухофрукты залить кипятком на 10 минут, затем обсушить.
- В готовый рис добавить сухофрукты, орехи, сахар и специи. Хорошо перемешать.
- Добавить растопленное сливочное масло и еще раз тщательно перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно использовать заранее приготовленный сироп из сахара и воды с добавлением специй. Также для украшения блюда можно добавить свежие ягоды или изюм.