Рис с соусом к мясу

Гуляш из свинины с рисом

Рис с соусом — это классическое и универсальное блюдо, которое прекрасно сочетается с любым видом мяса. Готовить его очень просто, а результат получается невероятно вкусным и сытным.

Ингредиенты для риса с соусом к мясу

  • Рис — 1 стакан
  • Вода — 2 стакана
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление риса с соусом к мясу

  1. Рис промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить измельченный лук и морковь до мягкости.
  3. Добавить томатную пасту и жарить еще 1 минуту, постоянно помешивая.
  4. Влить воду, добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения.
  5. Всыпать рис, перемешать и убавить огонь до минимума.
  6. Накрыть крышкой и варить 15-20 минут, пока вся вода не впитается.
  7. Готовый рис размять вилкой, украсить свежей зеленью.

Можно добавить в соус немного приправы для мяса или куркуму для более насыщенного вкуса. Для пикантности добавьте щепотку красного перца. Соус можно сделать гуще, если долить немного мясного бульона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: