Рис с соусом — это классическое и универсальное блюдо, которое прекрасно сочетается с любым видом мяса. Готовить его очень просто, а результат получается невероятно вкусным и сытным.
Ингредиенты для риса с соусом к мясу
- Рис — 1 стакан
- Вода — 2 стакана
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томатная паста — 1 ст. ложка
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление риса с соусом к мясу
- Рис промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить измельченный лук и морковь до мягкости.
- Добавить томатную пасту и жарить еще 1 минуту, постоянно помешивая.
- Влить воду, добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения.
- Всыпать рис, перемешать и убавить огонь до минимума.
- Накрыть крышкой и варить 15-20 минут, пока вся вода не впитается.
- Готовый рис размять вилкой, украсить свежей зеленью.
Можно добавить в соус немного приправы для мяса или куркуму для более насыщенного вкуса. Для пикантности добавьте щепотку красного перца. Соус можно сделать гуще, если долить немного мясного бульона.