Рис с сосисками в сливочном соусе – это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Оно отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для ужина всей семьей. Благодаря нежной текстуре риса и сочным сосискам, а также богатому сливочному вкусу, данное блюдо будет любимым у всех.
Ингредиенты
- Рис — 2 стакана
- Сосиски (например, докторские) — 500 г
- Сливки 10% — 200 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 30 г
- Мука — 2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ~300 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рис промыть в холодной воде до прозрачности. Лук нарезать кубиками.
- На сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить сосиски, порезанные кружочками, и обжарить их 5-7 минут.
- Всыпать муку в сковородку, перемешать с луком и сосисками. Обжаривать еще 1 минуту.
- Залить сливки, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 5 минут.
- Добавить промытый рис в сковородку с соусом, перемешать. Варить под крышкой на слабом огне 15-20 минут, пока рис не сварится.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного острого перца или паприки. Также вместо докторских сосисок можно использовать другие сорта, например копченые или говяжьи.