Рис с сосисками в сливочном соусе

Рис с сосисками

Рис с сосисками в сливочном соусе – это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Оно отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для ужина всей семьей. Благодаря нежной текстуре риса и сочным сосискам, а также богатому сливочному вкусу, данное блюдо будет любимым у всех.

Ингредиенты

  • Рис — 2 стакана
  • Сосиски (например, докторские) — 500 г
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~300 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рис промыть в холодной воде до прозрачности. Лук нарезать кубиками.
  2. На сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить сосиски, порезанные кружочками, и обжарить их 5-7 минут.
  4. Всыпать муку в сковородку, перемешать с луком и сосисками. Обжаривать еще 1 минуту.
  5. Залить сливки, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 5 минут.
  6. Добавить промытый рис в сковородку с соусом, перемешать. Варить под крышкой на слабом огне 15-20 минут, пока рис не сварится.
  7. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного острого перца или паприки. Также вместо докторских сосисок можно использовать другие сорта, например копченые или говяжьи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: