Рис с сосисками на сковороде

Рис с сосисками

Рис с сосисками на сковороде — это быстрое, простое и сытное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Оно идеально подходит для обеда или ужина, а также для того, чтобы побаловать себя вкусной и простой едой.

Ингредиенты

  • Рис — 1 стакан
  • Сосиски — 4 штуки
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Рис промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. Лук и морковь нарезать кубиками. Сосиски нарезать кружочками.
  3. В сковороде разогреть растительное масло. Добавить лук и морковь, обжарить 5-7 минут до мягкости.
  4. Добавить сосиски к овощам и обжарить еще 5 минут.
  5. Влить в сковороду рис, посолить, поперчить. Перемешать и обжарить 2 минуты.
  6. Залить рис водой (примерно 2 стакана), довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут, пока вода не впитается.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду при обжаривании сосисок немного кетчупа или томатной пасты. Также вместо воды можно использовать бульон для приготовления риса, что придаст блюду еще больше аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты