Рис с сердечками – это не только вкусное, но и очень красивое блюдо, которое станет украшением любого стола. Его яркие овощи и необычная форма риса создают впечатление праздника и радости.
Ингредиенты
- Круглый рис — 1 стакан
- Морковь — 1 шт.
- Перец болгарский (красного, желтого или оранжевого цвета) — 1 шт.
- Помидоры черри — 10-12 шт.
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рис промыть в холодной воде до прозрачности.
- Морковь и болгарский перец нарезать тонкими полосками, лук — полукольцами. Помидоры черри разрезать пополам.
- В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить морковь и перец, жарить еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Рис добавить к овощам, перемешать. Залить рисом горячей воды (1,5 стакана на стакан риса) , посолить и поперчить по вкусу.
- Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут.
- Помидоры черри добавить за 5 минут до готовности.