Рис с сердечками и овощами

Рис с сердечками – это не только вкусное, но и очень красивое блюдо, которое станет украшением любого стола. Его яркие овощи и необычная форма риса создают впечатление праздника и радости.

Ингредиенты

  • Круглый рис — 1 стакан
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский (красного, желтого или оранжевого цвета) — 1 шт.
  • Помидоры черри — 10-12 шт.
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рис промыть в холодной воде до прозрачности.
  2. Морковь и болгарский перец нарезать тонкими полосками, лук — полукольцами. Помидоры черри разрезать пополам.
  3. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить морковь и перец, жарить еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Рис добавить к овощам, перемешать. Залить рисом горячей воды (1,5 стакана на стакан риса) , посолить и поперчить по вкусу.
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут.
  7. Помидоры черри добавить за 5 минут до готовности.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: