Рис с ростками фасоли, кукурузой и зеленью

Рис с фасолью и кукурузой

Рис с ростками фасоли, кукурузой и зеленью – это сытное, вкусное и полезное блюдо, которое готовится очень быстро. В нем сочетаются различные вкусы и текстуры: нежный рис, хрустящие ростки фасоли, сладкая кукуруза и сочная зелень. Это идеальный вариант для обеда или ужина, а также для перекуса.

Ингредиенты

  • Рис – 1 стакан
  • Ростки фасоли – 1/2 стакана
  • Кукуруза консервированная – 1/2 стакана
  • Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
  • Лук репчатый – 1 небольшая луковица
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Рис промыть в холодной воде до прозрачности.
  2. В кастрюле с водой довести рис до готовности, согласно инструкции на упаковке.
  3. Пока варится рис, лук мелко порубить. Обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Добавить к луку ростки фасоли и кукурузу, обжарить 3-4 минуты.
  5. Зелень мелко порубить.
  6. Готовый рис слить на дуршлаг, добавить обжаренные овощи с луком, зелень, соль и перец по вкусу. Перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного тертого сыра или заправки из лимонного сока и оливкового масла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты