Рис с редисом и лимоном

Рис с редисом и лимоном – это легкое, свежее и необычайно вкусное блюдо, которое идеально подходит для летнего стола. Его яркий цвет и хрустящие нотки редиса создают удивительную гармонию вкусов.

Ингредиенты

  • Рис — 1 стакан
  • Редис — 100 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Рис промыть под проточной водой до прозрачности.
  2. Залить рисом водой (1:2) и варить на среднем огне до готовности.
  3. Редис нарезать тонкой соломкой. Лимон выдавить сок, зелень мелко порубить.
  4. Готовый рис сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и перемешать.
  5. Добавить к рису редис и зелень.
  6. Подавать блюдо в теплом виде.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рис немного оливкового масла, жареные семечки или кунжут. Редис можно заменить свеклой или морковью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: