Рис с ребрышками

Свиные ребра с рисом

Рис с ребрышками — это классическое блюдо, которое прекрасно подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Нежное мясо сочетается в этой простой и вкусной комбинации с ароматным рисом, а соус, который образуется во время приготовления, добавит блюду дополнительный шарм.

Ингредиенты для Риса с ребрышками

  • 700 г ребрышек
  • 2 стакана риса
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 л бульона (мясного или овощного)
  • 3 ст. л. растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление Риса с ребрышками

  1. Ребрышки промыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Лук очистить и нарезать полукольцами, чеснок – мелко порубить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить ребрышки до золотистой корочки со всех сторон (5-7 минут).
  3. Добавить лук и чеснок к ребрышкам, обжаривать ещё 3-4 минуты.
  4. Всыпать томатную пасту и обжаривать еще пару минут. Затем добавить бульон, посолить, поперчить по вкусу.
  5. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 1,5 часа.
  6. Добавить рис к ребрышкам, хорошо перемешать. Закрыть крышку и варить на слабом огне ещё 20-25 минут или пока рис не впитает всю жидкость.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к ребрышкам небольшое количество хмели-сунели или других любимых специй. Готовое блюдо украсить свежей зеленью и подавать горячим.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: