Рис с ребрышками — это классическое блюдо, которое прекрасно подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Нежное мясо сочетается в этой простой и вкусной комбинации с ароматным рисом, а соус, который образуется во время приготовления, добавит блюду дополнительный шарм.
Ингредиенты для Риса с ребрышками
- 700 г ребрышек
- 2 стакана риса
- 4 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 л бульона (мясного или овощного)
- 3 ст. л. растительного масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление Риса с ребрышками
- Ребрышки промыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Лук очистить и нарезать полукольцами, чеснок – мелко порубить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить ребрышки до золотистой корочки со всех сторон (5-7 минут).
- Добавить лук и чеснок к ребрышкам, обжаривать ещё 3-4 минуты.
- Всыпать томатную пасту и обжаривать еще пару минут. Затем добавить бульон, посолить, поперчить по вкусу.
- Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 1,5 часа.
- Добавить рис к ребрышкам, хорошо перемешать. Закрыть крышку и варить на слабом огне ещё 20-25 минут или пока рис не впитает всю жидкость.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к ребрышкам небольшое количество хмели-сунели или других любимых специй. Готовое блюдо украсить свежей зеленью и подавать горячим.