Рис с проростками и овощами – это легкое, питательное и невероятно вкусное блюдо, которое можно приготовить за сравнительно короткий срок. Это идеальный вариант для обеда или ужина, особенно в жаркие дни, когда хочется чего-то свеженького и легкого.
Ингредиенты
- Рис длиннозерный – 1 стакан
- Пророщенные зерна (любые) — ½ стакана
- Овощи по вкусу (например, болгарский перец, морковь, лук, брокколи) — 200 гр.
- Зелень (укроп, петрушка) – ½ пучка
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для обжаривания
Калорийность | На порции | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал | 2-3 | 20 минут |
Приготовление
- Рис промыть до чистой воды.
- В кастрюле с водой (в соотношении 1:2) закипятить воду, посолить и добавить рис. Варить на среднем огне до готовности (примерно 15 минут).
- Тем временем, овощи нарезать кубиками, лук мелко порубить.
- В сковороде с маслом обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить овощи и прожаривать до мягкости.
- Готовый рис слить с воды.
- Добавить к рису пророщенные зерна и жареные овощи. Перемешать.
- Посолить, поперчить по вкусу. Украсить зеленью.
Пророщенные зерна можно заменить другими видами – например, фасолью или чечевицей. Также в блюдо можно добавить немного тертого сыра или кунжутных семечек для дополнительного вкуса и текстуры.