Рис с подливкой из дала

Рис с подливкой из дала — это сытное и вкусное блюдо, которое готовится очень просто. Дал – это растение, относящееся к семейству бобовых, его плоды имеют сладковато-ореховый вкус и приятный аромат. Подлива из дала получается густой, питательной и прекрасно сочетается с рисом.

Ингредиенты

  • Рис – 2 стакана
  • Дал – 1 стакан
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность 250 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рис промыть в холодной воде до прозрачности. Дал отварить, снять с огня и остудить.
  2. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками. Чеснок измельчить.
  3. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и чеснок, продолжить жарить еще 3-4 минуты.
  4. Добавить томатную пасту, перемешать и жарить еще 1 минуту.
  5. Влить воду (примерно 2 стакана) и довести до кипения.
  6. Добавить рис и отваренный дал, посолить, поперчить.
  7. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить около 15-20 минут, пока рис не станет мягким.

Перед подачей можно украсить блюдо свежей зеленью. Дал можно заменить любыми другими бобовыми, например, фасолью или горошком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты