Рис с перцем и вялеными помидорами — это простое, но очень вкусное блюдо, которое можно приготовить за сравнительно короткий срок. Рис получается рассыпчатым, а вяленые помидоры придают ему неповторимый аромат и пикантность.
Ингредиенты для риса с перцем и вялеными помидорами
- Рис — 1 стакан
- Вяленые помидоры — 50 г
- Перец болгарский — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень — для украшения (по желанию)
Калорийность | ~300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление риса с перцем и вялеными помидорами
- Вяленые помидоры замочить в теплой воде на 15 минут.
- Рис промыть в холодной воде до прозрачности.
- Лук и перец нарезать кубиками, чеснок — мелко порубить.
- В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук до мягкости, добавить перец и чеснок, жарить еще 2-3 минуты.
- Добавить промытый рис к овощам, перемешать и обжарить в течение 1-2 минут.
- Влить воду (примерно 2 стакана), посолить, поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут.
- За 5 минут до готовности добавить измельченные вяленые помидоры (сцедив воду) в рис.
- Готовый рис украсить свежей зеленью по желанию.
Вяленые помидоры можно заменить сушеной томатной пастой, но вкус будет немного отличаться. Для более пикантного вкуса добавьте щепотку красного перца или чили.