Рис с перцем и вялеными помидорами

Базиликовый ризотто

Рис с перцем и вялеными помидорами — это простое, но очень вкусное блюдо, которое можно приготовить за сравнительно короткий срок. Рис получается рассыпчатым, а вяленые помидоры придают ему неповторимый аромат и пикантность.

Ингредиенты для риса с перцем и вялеными помидорами

  • Рис — 1 стакан
  • Вяленые помидоры — 50 г
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — для украшения (по желанию)
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление риса с перцем и вялеными помидорами

  1. Вяленые помидоры замочить в теплой воде на 15 минут.
  2. Рис промыть в холодной воде до прозрачности.
  3. Лук и перец нарезать кубиками, чеснок — мелко порубить.
  4. В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук до мягкости, добавить перец и чеснок, жарить еще 2-3 минуты.
  5. Добавить промытый рис к овощам, перемешать и обжарить в течение 1-2 минут.
  6. Влить воду (примерно 2 стакана), посолить, поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут.
  7. За 5 минут до готовности добавить измельченные вяленые помидоры (сцедив воду) в рис.
  8. Готовый рис украсить свежей зеленью по желанию.

Вяленые помидоры можно заменить сушеной томатной пастой, но вкус будет немного отличаться. Для более пикантного вкуса добавьте щепотку красного перца или чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты