Рис с овощами по-вьетнамски

Тори тяхан

Рис с овощами по-вьетнамски, или «Cơm rau», — это легкое, ароматное и питательное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Его особенность в том, что оно готовится очень быстро, а все ингредиенты можно подобрать в любом супермаркете.

Ингредиенты для риса с овощами по-вьетнамски

  • Рис — 1 стакан
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зеленый горошек (консервированный) — 1 банка
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Сладкий перец — 1/2 шт.
  • Петрушка или укроп — по вкусу
Калорийность Персоны Время приготовления
~300 ккал 2-3 20 минут

Приготовление риса с овощами по-вьетнамски

  1. Рис промыть и отварить в соответствии с инструкцией на упаковке.
  2. Лук репчатый мелко порубить, картофель и морковь нарезать кубиками, сладкий перец соломкой.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить картофель, морковь и сладкий перец, обжаривать до готовности овощей (около 5-7 минут).
  5. Всыпать зеленый горошек, посолить по вкусу, добавить соевый соус. Готовить еще 2-3 минуты.
  6. К готовому рису добавить овощи, перемешать и украсить зеленью.

Для придания блюду более яркого вкуса можно добавить немного имбиря или чеснока во время обжаривания овощей. Также вместо консервированного зеленого горошка можно использовать свежий. Вьетнамцы часто подают рис с овощами в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: