Рис с овощами по-вьетнамски, или «Cơm rau», — это легкое, ароматное и питательное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Его особенность в том, что оно готовится очень быстро, а все ингредиенты можно подобрать в любом супермаркете.
Ингредиенты для риса с овощами по-вьетнамски
- Рис — 1 стакан
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Картофель — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Зеленый горошек (консервированный) — 1 банка
- Соевый соус — 2 ст. ложки
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Сладкий перец — 1/2 шт.
- Петрушка или укроп — по вкусу
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
~300 ккал | 2-3 | 20 минут |
Приготовление риса с овощами по-вьетнамски
- Рис промыть и отварить в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Лук репчатый мелко порубить, картофель и морковь нарезать кубиками, сладкий перец соломкой.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить картофель, морковь и сладкий перец, обжаривать до готовности овощей (около 5-7 минут).
- Всыпать зеленый горошек, посолить по вкусу, добавить соевый соус. Готовить еще 2-3 минуты.
- К готовому рису добавить овощи, перемешать и украсить зеленью.
Для придания блюду более яркого вкуса можно добавить немного имбиря или чеснока во время обжаривания овощей. Также вместо консервированного зеленого горошка можно использовать свежий. Вьетнамцы часто подают рис с овощами в качестве гарнира к мясу или рыбе.