Рис с овощами на воке

Тяхан

Рис с овощами на воке – это быстрое, вкусное и здоровое блюдо, которое готовится всего за несколько минут. Благодаря сочетанию риса, свежих овощей и ярких специй, этот рецепт станет любимым в любой семье.

Ингредиенты для Рис с овощами на воке

  • 200 г риса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка кунжутного масла
  • По желанию: острый перец, зелень
Калорийность ~250 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление Рис с овощами на воке

  1. Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
  2. Лук, морковь, перец и сельдерей нарезать кубиками, чеснок – мелко порубить.
  3. В воке разогреть кунжутное масло. Добавить лук и обжарить до прозрачности.
  4. Добавить морковь, перец и сельдерей, обжарить 3-4 минуты.
  5. Добавить чеснок и острый перец (по желанию), обжарить еще 1 минуту.
  6. Влить соевый соус, добавить отварной рис и перемешать.
  7. Готовое блюдо украсить зеленью.

Для более яркого вкуса можно использовать разные виды овощей: брокколи, грибы, стручки фасоли. Если у вас нет вока, можно приготовить блюдо в обынной сковороде с толстым дном.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: