Рис с овощами на воке – это быстрое, вкусное и здоровое блюдо, которое готовится всего за несколько минут. Благодаря сочетанию риса, свежих овощей и ярких специй, этот рецепт станет любимым в любой семье.
Ингредиенты для Рис с овощами на воке
- 200 г риса
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 1 стебель сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка кунжутного масла
- По желанию: острый перец, зелень
Калорийность | ~250 ккал |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Рис с овощами на воке
- Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
- Лук, морковь, перец и сельдерей нарезать кубиками, чеснок – мелко порубить.
- В воке разогреть кунжутное масло. Добавить лук и обжарить до прозрачности.
- Добавить морковь, перец и сельдерей, обжарить 3-4 минуты.
- Добавить чеснок и острый перец (по желанию), обжарить еще 1 минуту.
- Влить соевый соус, добавить отварной рис и перемешать.
- Готовое блюдо украсить зеленью.
Для более яркого вкуса можно использовать разные виды овощей: брокколи, грибы, стручки фасоли. Если у вас нет вока, можно приготовить блюдо в обынной сковороде с толстым дном.