Рис с овощами на сковороде

Рис с овощами

Легкий и быстрый рецепт, который идеально подойдет для обеда или ужина. Свежие овощи тушатся со специями в ароматном соусе, а рис — это идеальная основа для этого блюда. Готовьте его вместе с семьей!

Ингредиенты

  • Рис — 1 стакан
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Зеленый горошек — 0,5 стакана
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду.
  2. Морковь, лук и чеснок нарезать кубиками. Помидор — тонкими ломтиками.
  3. В разогретом масле обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и чеснок, тушить 5 минут.
  4. Добавить помидор, зеленый горошек, соль и перец. Тушить еще 5 минут.
  5. К готовому рису добавить овощную смесь и перемешать. Подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к рецепту немного карри или кориандра.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: