Легкий и быстрый рецепт, который идеально подойдет для обеда или ужина. Свежие овощи тушатся со специями в ароматном соусе, а рис — это идеальная основа для этого блюда. Готовьте его вместе с семьей!
Ингредиенты
- Рис — 1 стакан
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Зеленый горошек — 0,5 стакана
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду.
- Морковь, лук и чеснок нарезать кубиками. Помидор — тонкими ломтиками.
- В разогретом масле обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и чеснок, тушить 5 минут.
- Добавить помидор, зеленый горошек, соль и перец. Тушить еще 5 минут.
- К готовому рису добавить овощную смесь и перемешать. Подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к рецепту немного карри или кориандра.