Рис с овощами и соевым соусом – это простое, вкусное и полезное блюдо, которое готовится очень быстро. Оно станет отличным вариантом для обеда или ужина, а также для перекуса.
Ингредиенты
- 1 стакан риса
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 1 красный болгарский перец
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л соевого соуса
- 2 ст. л растительного масла
- соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рис промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Залить рисом 2 стаканами воды и варить на среднем огне под крышкой 15 минут.
- Лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками, чеснок – мелко порубить.
- В разогретом растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и перец, обжаривать еще 5 минут.
- Добавить чеснок и соевый соус, тушить 2-3 минуты.
- Влить готовый рис в сковороду с овощами, перемешать и прогреть на слабом огне 5 минут.
- Посолить, поперчить по вкусу.
Рис можно использовать любой сорта, но длиннозерный будет лучше всего сочетаться с овощами. Если вы любите острую пищу, добавьте в блюдо немного чили или красного перца. Вместо соевого соуса можно использовать темпура или oyster sauce.