Рис с овощами и соевым соусом

Рис с тофу

Рис с овощами и соевым соусом – это простое, вкусное и полезное блюдо, которое готовится очень быстро. Оно станет отличным вариантом для обеда или ужина, а также для перекуса.

Ингредиенты

  • 1 стакан риса
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 красный болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л соевого соуса
  • 2 ст. л растительного масла
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рис промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Залить рисом 2 стаканами воды и варить на среднем огне под крышкой 15 минут.
  2. Лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками, чеснок – мелко порубить.
  3. В разогретом растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и перец, обжаривать еще 5 минут.
  4. Добавить чеснок и соевый соус, тушить 2-3 минуты.
  5. Влить готовый рис в сковороду с овощами, перемешать и прогреть на слабом огне 5 минут.
  6. Посолить, поперчить по вкусу.

Рис можно использовать любой сорта, но длиннозерный будет лучше всего сочетаться с овощами. Если вы любите острую пищу, добавьте в блюдо немного чили или красного перца. Вместо соевого соуса можно использовать темпура или oyster sauce.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты