Рис с острым овощным соусом

Курица в кисло-сладком соусе с рисом

Рис с острым овощным соусом – это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Соус получается ярким и ароматным, а рис прекрасно впитывает все вкусы. Рецепт достаточно простой в приготовлении, а результат всегда превосходит ожидания.

Ингредиенты

  • Рис — 1 стакан
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Перец чили — 1-2 шт. (по вкусу)
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Специи по вкусу: соль, перец, кунжут
Калорийность ≈ 300 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 25-30 минут

Приготовление

  1. Рис промыть и отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока рис варится, подготовить овощи: морковь нарезать кубиками, лук мелко порубить, помидор нашинковать. Перец чили очистить от семян и измельчить.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и перец чили, обжаривать еще 5 минут.
  4. Добавить помидор и соевый соус. Тушить овощи на среднем огне 10-15 минут, пока они не размягчатся.
  5. Посолить, поперчить, добавить кунжут и специи по вкусу.
  6. К готовому рису добавить овощной соус и хорошо перемешать.

Для более острого вкуса можно использовать больше перца чили или добавить немного имбиря. Вместо соевого соуса можно использовать другой соус по вкусу, например, рыбный соус или oyster sauce.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: