Рис с оливками и базиликом – это простое, но вкусное и ароматное блюдо, которое станет отличным дополнением к мясному или рыбному гарниру. Оливье придают блюду пикантность и особую свежесть, а базилик дополняет его восхитительным ароматом.
Ингредиенты
- Рис – 1 стакан
- Оливки (черные или зеленые) – ½ стакана
- Базилик свежий – ¼ чашки
- Лук репчатый – 1 небольшая луковица
- Чеснок – 1 зубчик
- Оливковое масло – 2 столовые ложки
- Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Рис промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем залить 2 стаканами кипятка и варить на слабом огне, накрыв крышкой, 15 минут.
- Пока варится рис, мелко порубить лук и чеснок. Обжарить их в оливковом масле до мягкости.
- Добавить к луку и чесноку оливки, посолить и поперчить по вкусу. Готовить еще 2-3 минуты.
- Готовый рис слить на дуршлаг и добавить его к обжаренным ингредиентам. Перемешать.
- Нарезать свежий базилик и добавить его в рис. Еще раз перемешать.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать копченые оливки или добавить немного каперсов. Также можно поэкспериментировать с другими травами, например, тимьяном или орегано.