Рис с оливками и базиликом

Салат фото

Рис с оливками и базиликом – это простое, но вкусное и ароматное блюдо, которое станет отличным дополнением к мясному или рыбному гарниру. Оливье придают блюду пикантность и особую свежесть, а базилик дополняет его восхитительным ароматом.

Ингредиенты

  • Рис – 1 стакан
  • Оливки (черные или зеленые) – ½ стакана
  • Базилик свежий – ¼ чашки
  • Лук репчатый – 1 небольшая луковица
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Рис промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем залить 2 стаканами кипятка и варить на слабом огне, накрыв крышкой, 15 минут.
  2. Пока варится рис, мелко порубить лук и чеснок. Обжарить их в оливковом масле до мягкости.
  3. Добавить к луку и чесноку оливки, посолить и поперчить по вкусу. Готовить еще 2-3 минуты.
  4. Готовый рис слить на дуршлаг и добавить его к обжаренным ингредиентам. Перемешать.
  5. Нарезать свежий базилик и добавить его в рис. Еще раз перемешать.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать копченые оливки или добавить немного каперсов. Также можно поэкспериментировать с другими травами, например, тимьяном или орегано.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: