Рис с нутом – это сытное, вкусное и полезное блюдо. Оно идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Благодаря сочетанию белка нута и углеводов риса, это блюдо является отличным источником энергии и питательных веществ.
Ингредиенты
- Рис – 1 стакан
- Нут – 1 стакан
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Томатная паста – 1 ст. ложка
- Специи: куркума, кориандр, имбирь – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | ≈ 300 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Нут промыть и замочить в воде на 8 часов или на ночь.
- Рис промыть до прозрачности воды.
- Лук и чеснок мелко нарезать.
- В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и готовить еще 1 минуту.
- Добавить томатную пасту, специи (куркуму, кориандр, имбирь) и соль, перемешать.
- В кастрюлю влить воду (примерно 2 стакана), добавить отваренный нут и рис.
- Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне 30-40 минут, или пока вода не впитается.
- Готовый рис с нутом можно посыпать свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к рису с нутом кусочки копченой курицы или свинины. Также попробуйте заменить воду на овощной бульон.