Рис с морковью, луком и перцем на сковороде

Рис на гарнир с морковью

Рис с морковью, луком и перцем на сковороде – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Оно отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Рис — 1 стакан
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Рис промыть в холодной воде до прозрачности.
  2. Морковь, лук и перец нарезать небольшими кубиками.
  3. В сковороду с растительным маслом выложить нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить морковь и перец, продолжить жарить еще 5-7 минут.
  5. Добавить промытый рис к овощам и перемешать.
  6. Залить рисом горячей воды (примерно в два раза больше объема риса) , посолить и поперчить по вкусу.
  7. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 15-20 минут, или пока вода не впитается.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в рис при тушении немного томатной пасты или специй (куркумы, кориандра).

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: