Рис с морковью, луком и перцем на сковороде – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Оно отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- Рис — 1 стакан
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Рис промыть в холодной воде до прозрачности.
- Морковь, лук и перец нарезать небольшими кубиками.
- В сковороду с растительным маслом выложить нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить морковь и перец, продолжить жарить еще 5-7 минут.
- Добавить промытый рис к овощам и перемешать.
- Залить рисом горячей воды (примерно в два раза больше объема риса) , посолить и поперчить по вкусу.
- Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 15-20 минут, или пока вода не впитается.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в рис при тушении немного томатной пасты или специй (куркумы, кориандра).