Рис с морковью и луком на сковороде

Рис с морковью и луком на сковороде — это простой и вкусный рецепт, который отлично подойдет для быстрого обеда или ужина. Блюдо получается ароматным, сытным и очень доступным по стоимости.

Ингредиенты

  • Рис — 1 стакан
  • Морковь — 1 средняя
  • Лук репчатый — 1 средний
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Калорийность ~180 ккал/порция
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Рис промыть в холодной воде до чистой воды.
  2. Морковь и лук нарезать кубиками.
  3. Разогреть растительное масло на сковороде, добавить лук и морковь. Обжарить 5-7 минут до мягкости.
  4. Добавить рис к луку с морковью, перемешать и обжаривать еще 1-2 минуты.
  5. Влить воду (или бульон) в соотношении 2:1 (для 1 стакана риса – 2 стакана воды), посолить, поперчить.
  6. Довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут, пока вода не выпарится, а рис не станет мягким.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к рису специи – куркуму, кориандр или паприку. Также рис можно тушить с добавлением небольшого количества сметаны или сливок за 5 минут до готовности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: