Рис с мидиями запеченный — это вкусное и сытное блюдо, которое не сложно приготовить дома. Сладковатый аромат мидий гармонично сочетается с нежностью риса и ярким вкусом специй. Это отличный вариант для романтического ужина или обеда в кругу семьи.
Ингредиенты для Риса с мидиями запеченного
- Рис — 200 г
- Мидии свежемороженые — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливки или молоко — 200 мл
- Белое вино сухое — 50 мл
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Соль, перец, итальянские травы — по вкусу
Калорийность | 350-400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление Риса с мидиями запеченного
- Рис промыть и отварить до полуготовности, как указано на упаковке.
- Лук и чеснок мелко порубить. Обжарить лук на оливковом масле до золотистого цвета, добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- К луку добавить мидии, соль, перец и итальянские травы. Тушить под крышкой 5-7 минут, пока мидии не откроются.
- Добавить к мидиям сливки (или молоко), вино и отваренный рис. Хорошо перемешать.
- Переложить рис с мидиями в огнеупорную форму для запекания.
- Запекать в разогретой духовке при 180°С 15-20 минут, пока рис не пропитается соусом и сверху образовалась хрустящая корочка.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к рису немного тертого сыра. Также, если нет свежемороженных мидий, можно использовать консервированные в собственном соку. В этом случае, перед добавлением мидий в блюдо нужно слить весь лишний сок.