Рис с мидиями запеченный

Плов с мидиями

Рис с мидиями запеченный — это вкусное и сытное блюдо, которое не сложно приготовить дома. Сладковатый аромат мидий гармонично сочетается с нежностью риса и ярким вкусом специй. Это отличный вариант для романтического ужина или обеда в кругу семьи.

Ингредиенты для Риса с мидиями запеченного

  • Рис — 200 г
  • Мидии свежемороженые — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливки или молоко — 200 мл
  • Белое вино сухое — 50 мл
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец, итальянские травы — по вкусу
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление Риса с мидиями запеченного

  1. Рис промыть и отварить до полуготовности, как указано на упаковке.
  2. Лук и чеснок мелко порубить. Обжарить лук на оливковом масле до золотистого цвета, добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  3. К луку добавить мидии, соль, перец и итальянские травы. Тушить под крышкой 5-7 минут, пока мидии не откроются.
  4. Добавить к мидиям сливки (или молоко), вино и отваренный рис. Хорошо перемешать.
  5. Переложить рис с мидиями в огнеупорную форму для запекания.
  6. Запекать в разогретой духовке при 180°С 15-20 минут, пока рис не пропитается соусом и сверху образовалась хрустящая корочка.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к рису немного тертого сыра. Также, если нет свежемороженных мидий, можно использовать консервированные в собственном соку. В этом случае, перед добавлением мидий в блюдо нужно слить весь лишний сок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты