Рис с мидиями в сливочном соусе – это простое и изысканное блюдо, которое легко приготовить дома. Его насыщенный вкус и нежная текстура покорят сердца гурманов любого уровня.
Ингредиенты
- 400 г риса (лучше длиннозерный)
- 500 г свежих мидий
- 200 мл сливок
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл белого вина
- 2 ст. л. сливочного масла
- соль, черный перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | около 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рис промыть до прозрачной воды и отварить согласно инструкции на упаковке.
- Лук мелко порубить, чеснок измельчить.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить мидии и обжаривать 3-4 минуты, пока они не раскрываются.
- Добавить чеснок, перемешать и жарить еще минуту.
- Влить белое вино, довести до кипения и проварить 2-3 минуты.
- Влить сливки, посолить, поперчить. Тушить на слабом огне 5 минут.
- Добавить отваренный рис в соус, перемешать.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса используйте морепродукты с запахом моря. Не переваривайте мидии, иначе они станут резиновыми.