Рис с мидиями в сливочном соусе

Мидии блюдо

Рис с мидиями в сливочном соусе – это простое и изысканное блюдо, которое легко приготовить дома. Его насыщенный вкус и нежная текстура покорят сердца гурманов любого уровня.

Ингредиенты

  • 400 г риса (лучше длиннозерный)
  • 500 г свежих мидий
  • 200 мл сливок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл белого вина
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность около 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рис промыть до прозрачной воды и отварить согласно инструкции на упаковке.
  2. Лук мелко порубить, чеснок измельчить.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить мидии и обжаривать 3-4 минуты, пока они не раскрываются.
  5. Добавить чеснок, перемешать и жарить еще минуту.
  6. Влить белое вино, довести до кипения и проварить 2-3 минуты.
  7. Влить сливки, посолить, поперчить. Тушить на слабом огне 5 минут.
  8. Добавить отваренный рис в соус, перемешать.
  9. Подавать горячим, украсив зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса используйте морепродукты с запахом моря. Не переваривайте мидии, иначе они станут резиновыми.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты