Рис с мидиями на сковороде

Плов с мидиями

Рис с мидиями на сковороде – это вкусное, сытное и достаточно простое в приготовлении блюдо. Мидии придают ему особый аромат и изысканность, а рис служит прекрасной основой для насыщенного вкуса. Это блюдо прекрасно подойдет как для повседневного ужина, так и для романтического ужина.

Ингредиенты

  • Рис длиннозерновой – 1 стакан
  • Мидии свежие – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль и черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Белое сухое вино (по желанию) – 100 мл
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Мидии тщательно промыть, удалить излишки жидкости и восковую оболочку.
  2. Лук нарезать мелко, чеснок измельчить.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  4. Добавить мидии в сковороду, посолить, поперчить и тушить под крышкой 5-7 минут, пока не откроются все мидии.
  5. Рис промыть холодной водой до прозрачности. Добавить рис в сковороду к мидиям, хорошо перемешать и обжарить 1 минуту.
  6. Влить вино (по желанию), долить воды или бульона так, чтобы жидкость покрывала рис на 2 см. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут до готовности риса.
  7. Готовый рис с мидиями посыпать свежей зеленью и подавать горячим.

Важно: перед приготовлением убедитесь, что мидии свежие. Плохие мидии могут вызвать отравление. Если вы используете готовый рисовой гарнир, время приготовления сократится.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: