Рис с луком-шалотом – это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Нежное пюрированное мясо сочетается с хрустящим луком-шалотом и создает неповторимый ароматный букет. Готовится очень быстро и не требует особых навыков кулинарии.
Ингредиенты
- Рис – 1 стакан
- Лук-шалот – 2 головки
- Масло сливочное – 2 столовые ложки
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Калорийность | 200 ккал/100г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Рис промыть в холодной воде до прозрачности.
- Лук-шалот очистить и мелко нарезать.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук-шалот и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить рис к луку, перемешать и обжарить еще 2 минуты.
- Залить рисом горячей водой (2:1 соотношение воды к рису), посолить, поперчить и поставить на огонь.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут, пока вода полностью не выпарится.
Лук-шалот можно заменить обычным луком, но вкус будет немного отличаться. Также можно добавить в блюдо другие овощи, например, морковь или грибы.