Рис с луком-шалотом

Бурый рис с чесноком

Рис с луком-шалотом – это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Нежное пюрированное мясо сочетается с хрустящим луком-шалотом и создает неповторимый ароматный букет. Готовится очень быстро и не требует особых навыков кулинарии.

Ингредиенты

  • Рис – 1 стакан
  • Лук-шалот – 2 головки
  • Масло сливочное – 2 столовые ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
Калорийность 200 ккал/100г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Рис промыть в холодной воде до прозрачности.
  2. Лук-шалот очистить и мелко нарезать.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук-шалот и обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить рис к луку, перемешать и обжарить еще 2 минуты.
  5. Залить рисом горячей водой (2:1 соотношение воды к рису), посолить, поперчить и поставить на огонь.
  6. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут, пока вода полностью не выпарится.

Лук-шалот можно заменить обычным луком, но вкус будет немного отличаться. Также можно добавить в блюдо другие овощи, например, морковь или грибы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: