Рис с лисичками — это вкусное и ароматное блюдо, которое покорит сердца гурманов и любителей сытных обедов. Сочетание нежных зерен риса и душистых лисичек создает неповторимый гастрономический симфонию. Приготовление этого блюда достаточно простое, а результат поистине восхитительный.
Ингредиенты
- Рис — 2 стакана
- Лисички свежие (сушеные) — 300 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Свежая зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | 250 ккал на 100 гр. |
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 мин. |
Приготовление
- Лисички промыть, очистить и мелко нарезать.
- Лук, морковь нарезать кубиками, чеснок измельчить.
- В сковороде разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить лисички и морковь, обжаривать 10-15 минут.
- Добавить чеснок, соль, перец, тушить еще 5 минут.
- Рис промыть в холодной воде до прозрачности.
- В кастрюлю налить воду (2 стакана на стакан риса), поставить на огонь, довести до кипения.
- Добавить рис, посолить, варить 15-20 минут под крышкой до готовности.
- Готовый рис соединить с лисичками и морковью.
- Посыпать свежей зеленью.
Лисички можно заморозить или сохранить в маринованном виде. Сушеные лисички перед использованием необходимо залить кипятком на 30 минут. Не переваривайте рис, иначе он станет клейким.