Рис с квашеной капустой

Рис с капустой

Рис с квашеной капустой — это простой и сытный рецепт, который идеально подойдет для холодного времени года. Этот вкусный гарнир отлично сочетается с мясом или птицей, а также может быть самостоятельным блюдом.

Ингредиенты

  • Рис круглозерный — 1 стакан
  • Квашеная капуста — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рис промыть в холодной воде до прозрачности. Лук нарезать мелко.
  2. В кастрюле с разогретым маслом обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
  3. Добавить квашеную капусту и обжаривать еще 5-7 минут.
  4. Залить рис кипятком, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения.
  5. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут, пока рис не впитает всю воду.

Квашеную капусту можно использовать любую по вкусу – с морковью или без. Если она очень кислая, можно добавить немного сахара при обжарке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: