Рис с курочкой и ананасом

Рис по гавайски

Рис с курочкой и ананасом – это удивительное сочетание сладкого, соленого и пикантного вкусов. Это блюдо прекрасно подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Необычный вкус и яркий внешний вид точно не оставят равнодушными ваших гостей.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г
  • Рис (любой длиннозерный) — 2 стакана
  • Ананас свежий или консервированный — 1/2 штуки
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Масло растительное — для жарки
  • Специи по вкусу (паприка, куркума, соль, перец)
Калорийность Порций Время приготовления
~ 300 ккал на порцию 4 45 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать небольшими кубиками, лук и морковь нашинковать.
  2. В кастрюле разогреть масло, обжарить лук до прозрачности, добавить курицу и обжаривать до золотистого цвета.
  3. Добавить морковь, чеснок, соль, перец, паприку и куркуму. Обжарить еще несколько минут.
  4. Влить соевый соус, добавить рис и перемешать. Залить водой так, чтобы она покрыла рис на 2 см.
  5. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут, пока вода не впитается.
  6. Ананас очистить от кожуры и сердцевины, порезать кубиками. Добавить ананас к рису за 5 минут до готовности.

Если хотите более сладковатого вкуса, добавьте к рису немного сахарного сиропа или меда.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты