Рис с куркумой

Рис басмати с куркумой

Рис с куркумой — это простое и полезное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Куркума придает рису золотистый цвет и насыщенный аромат, а также обладает рядом целебных свойств. Это блюдо отлично подходит как самостоятельное гарнир, так и в качестве основы для других блюд.

Ингредиенты

  • Рис — 1 стакан
  • Вода — 2 стакана
  • Куркума — 1 чайная ложка
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
Калорийность 90 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Рис промыть в холодной воде до прозрачности.
  2. Воду довести до кипения, добавить куркуму и соль.
  3. Добавить рис к кипящей воде и уменьшить огонь до минимума.
  4. Накрыть крышкой и варить 15 минут.
  5. Убрать с огня и дать настояться под крышкой еще 5 минут.

Для более яркого цвета и вкуса можно добавить в воду немного молотого коショウ. Также, вместо растительного масла можно использовать сливочное масло.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: