Рис с кунжутом

Рис с кунжутным маслом

Рис с кунжутом — это простой и вкусный гарнир, который отлично сочетается с различными блюдами. Благодаря добавлению кунжута рис приобретает пикантный ореховый вкус и приятную хрустящую текстуру. Рецепт достаточно универсален, его можно легко адаптировать к своим предпочтениям.

Ингредиенты для риса с кунжутом

  • Рис — 1 стакан
  • Вода — 2 стакана
  • Кунжут (в семенах) — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для смазывания
Калорийность ≈ 150 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление риса с кунжутом

  1. Рис промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить соль и довести до кипения. Добавить рис, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15 минут.
  3. Снять с огня и дать рису настояться под крышкой еще 5 минут.
  4. В небольшой сковороде разогреть растительное масло. Добавить кунжут и обжаривать, помешивая, до золотистого цвета (примерно 2 минуты).
  5. Добавить жареный кунжут к готовому рису и перемешать.

Для усиления вкуса можно добавить в рис немного соевого соуса или имбиря. Кунжут лучше обжаривать на сухой сковороде, чтобы он не загорелся. Также стоит помнить, что кунжут содержит много жира, поэтому его следует использовать умеренно.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты