Рис с кунжутом — это простой и вкусный гарнир, который отлично сочетается с различными блюдами. Благодаря добавлению кунжута рис приобретает пикантный ореховый вкус и приятную хрустящую текстуру. Рецепт достаточно универсален, его можно легко адаптировать к своим предпочтениям.
Ингредиенты для риса с кунжутом
- Рис — 1 стакан
- Вода — 2 стакана
- Кунжут (в семенах) — 2 столовые ложки
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — для смазывания
Калорийность | ≈ 150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление риса с кунжутом
- Рис промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- В кастрюлю налить воду, добавить соль и довести до кипения. Добавить рис, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15 минут.
- Снять с огня и дать рису настояться под крышкой еще 5 минут.
- В небольшой сковороде разогреть растительное масло. Добавить кунжут и обжаривать, помешивая, до золотистого цвета (примерно 2 минуты).
- Добавить жареный кунжут к готовому рису и перемешать.
Для усиления вкуса можно добавить в рис немного соевого соуса или имбиря. Кунжут лучше обжаривать на сухой сковороде, чтобы он не загорелся. Также стоит помнить, что кунжут содержит много жира, поэтому его следует использовать умеренно.