Рис с кукурузой и луком

Рис с кукурузой

Рис с кукурузой и луком — это простое, быстрое и вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Его можно приготовить как на каждый день, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Рис – 1 стакан
  • Кукуруза консервированная – 1 банка (400 г)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
Калорийность ~200 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Рис промыть в холодной воде до прозрачности.
  2. Лук нарезать мелким кубиком, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку рис и обжарить еще 2 минуты.
  4. Влить в кастрюлю воду (2 стакана) и довести до кипения.
  5. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить рис 15-20 минут.
  6. Добавить кукурузу к рису за 5 минут до готовности.
  7. Посолить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рис немного сливочного масла или тертого сыра. Также, вместо консервированной кукурузы можно использовать свежую. В этом случае ее нужно отварить до готовности перед добавлением в рис.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: