Рис с кукурузой и луком — это простое, быстрое и вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Его можно приготовить как на каждый день, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- Рис – 1 стакан
- Кукуруза консервированная – 1 банка (400 г)
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Соль по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Рис промыть в холодной воде до прозрачности.
- Лук нарезать мелким кубиком, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить к луку рис и обжарить еще 2 минуты.
- Влить в кастрюлю воду (2 стакана) и довести до кипения.
- Убавить огонь, накрыть крышкой и варить рис 15-20 минут.
- Добавить кукурузу к рису за 5 минут до готовности.
- Посолить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в рис немного сливочного масла или тертого сыра. Также, вместо консервированной кукурузы можно использовать свежую. В этом случае ее нужно отварить до готовности перед добавлением в рис.