Рис с крылышками

Крылышки с рисом

Рис с крылышками — это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Запеченные в духовке крылья получаются хрустящими снаружи и сочными внутри, а рис отлично впитывает аромат специй и соуса. Приготовление этого блюда не займет много времени, а результат точно порадует всех гурманов.

Ингредиенты

  • Крылышки куриные — 1 кг
  • Рис длиннозерный — 2 стакана
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соевый соус — 5 ст. ложек
  • Мед — 2 ст. ложки
  • Красный острый перец (по желанию) — 1 ч. ложка
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Специи: соль, черный молотый перец, паприка — по вкусу
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Крылышки промыть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить, добавить паприку и перемешать.
  2. Лук нарезать полукольцами, помидор — кубиками, чеснок — мелко порубить.
  3. В глубокой миске смешать соевый соус, мед, красный острый перец (если используете), растительное масло и перемешать.
  4. Крылья обмакнуть в приготовленном соусе и выложить на противень, застеленный пергаментом. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут, периодически перевернув крылышки.
  5. В это время промыть рис и отварить его по стандартному рецепту.
  6. Через 45 минут достать крылья из духовки. Добавить лук, помидор и чеснок на противень к крыльям и запекать еще 15 минут, чтобы овощи стали мягкими.
  7. В готовую порцию риса выложить крылышки с овощами.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного имбиря или чесночного порошка. Крылья можно запекать и без соуса, просто сбрызнув их маслом и посыпв специями.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: