Рис с кроликом и овощами

Кролик с рисом в духовке

Рис с кроликом и овощами – это вкусное, сытное и достаточно быстрое блюдо, которое можно приготовить даже в будний день. Благодаря сочетанию нежной кроличьей мясной текстуры и ярких овощных вкусов, эта еда понравится всем членам семьи.

Ингредиенты

  • 500 г кролика
  • 200 г риса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 1 болгарский перец
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист (по желанию)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Кролика промыть, обсушить и нарезать кусочками. Луковицу и морковь нашинковать.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить кролик до золотистого цвета.
  3. Добавить к кролику лук и морковь, обжаривать еще 5-7 минут.
  4. Картофель и болгарский перец нарезать кубиками, добавить их в кастрюлю к кролику с овощами.
  5. Залить все содержимое кастрюли водой (примерно 2 стакана), посолить, поперчить, добавить лавровый лист (по желанию).
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут.
  7. Рис промыть в холодной воде, добавить его к кролику с овощами. Перемешать, накрыть крышкой и готовить еще 15 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю при обжарке лука и моркови немного белого вина или сухого красного вина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты