Рис с кроликом и овощами – это вкусное, сытное и достаточно быстрое блюдо, которое можно приготовить даже в будний день. Благодаря сочетанию нежной кроличьей мясной текстуры и ярких овощных вкусов, эта еда понравится всем членам семьи.
Ингредиенты
- 500 г кролика
- 200 г риса
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 картофелины
- 1 болгарский перец
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
- лавровый лист (по желанию)
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Кролика промыть, обсушить и нарезать кусочками. Луковицу и морковь нашинковать.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить кролик до золотистого цвета.
- Добавить к кролику лук и морковь, обжаривать еще 5-7 минут.
- Картофель и болгарский перец нарезать кубиками, добавить их в кастрюлю к кролику с овощами.
- Залить все содержимое кастрюли водой (примерно 2 стакана), посолить, поперчить, добавить лавровый лист (по желанию).
- Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут.
- Рис промыть в холодной воде, добавить его к кролику с овощами. Перемешать, накрыть крышкой и готовить еще 15 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю при обжарке лука и моркови немного белого вина или сухого красного вина.