Рис с кроликом

Кролик с рисом в духовке

Рис с кроликом — это сытное и вкусное блюдо, которое одинаково хорошо подойдет как для праздничного стола, так и для обычной семейной трапезы. Кролик в этом рецепте получается нежным и сочным, а рис – ароматным и рассыпчатым.

Ингредиенты

  • Кролик — 1 кг
  • Рис — 2 стакана
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~350 ккал 4 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Кролика нарезать порционными кусками, посолить и поперчить. Лук и морковь нарезать кубиками, картофель — дольками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить кролик до золотистого цвета со всех сторон.
  3. Добавить лук и морковь к кролику, продолжить жарить еще 5 минут. Влить немного воды (около 200 мл), добавить лавровый лист, соль, перец по вкусу.
  4. Поставить кастрюлю на слабый огонь, накрыть крышкой и тушить в течение 40 минут.
  5. Добавить картофель и чеснок к кролику, перемешать. Тушить еще 20 минут.
  6. Рис промыть под холодной водой до прозрачности воды. Добавить рис в кастрюлю с кроликом, залить кипятком так, чтобы он покрыл рис на 2 см. Прикрыть крышкой и варить на слабом огне 15-20 минут.

Важно не переварить рис, иначе он станет липким. Если вы хотите сделать блюдо более ароматным, можно добавить в него немного куркумы или кориандра при тушении кролика.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты