Рис с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками и рисом

Рис с крабовыми палочками – это простое, быстрое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в любой день. Оно идеально подходит как для легкого обеда, так и для ужина.

Ингредиенты для риса с крабовыми палочками

  • Рис — 1 стакан
  • Крабовые палочки — 200 грамм
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 столовых ложки
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление риса с крабовыми палочками

  1. Рис промыть в холодной воде до прозрачности. В кастрюле закипятить воду, посолить и добавить рис. Варить на среднем огне 15-20 минут, пока вода не выпарится.
  2. Пока варится рис, почистить лук и морковь, мелко нарезать.
  3. На сковороде разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и продолжать жарить еще 5 минут.
  4. Крабовые палочки разделить на небольшие кусочки.
  5. Готовый рис переложить в миску, добавить к нему обжаренные овощи и крабовые палочки. Перемешать.
  6. Посолить, поперчить по вкусу. Украсить зеленью.

Крабовые палочки можно заменить на креветки или другую рыбу. Морковь можно добавить в рис во время варки, а лук обжарить отдельно для более насыщенного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты