Рис с копченой рыбой

Рис с копченой рыбой — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Оно идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Благодаря насыщенному вкусу копчёной рыбы и нежной текстуре риса, этот рецепт никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • Рис — 1 стакан
  • Копчёная рыба (лосось, сельдь, скумбрия) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Рис промыть в холодной воде до прозрачности.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить нашинкованный лук до золотистого цвета.
  3. Добавить рис к луку и обжаривать ещё 1-2 минуты.
  4. Залить рис кипятком (соотношение 1:2), посолить и поставить варить на медленный огонь.
  5. Когда рис почти сварится, добавить копчёную рыбу (разделенную на кусочки). Накрыть крышкой и протушить ещё 5-7 минут.
  6. Готовый рис с копчёной рыбой выложить в тарелки, украсить свежей зеленью.

Советы: Чтобы придать рисовой каше более насыщенный вкус, можно добавить к рису немного уксуса или лимонного сока. Копченая рыба может быть любой на ваш вкус. Если хотите сделать блюдо более пикантным, добавьте немного перца чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: