Рис с кешью и виноградом — это легкое, вкусное и необычное блюдо, которое легко приготовить даже в будний день. Сочетание сладкого винограда и хрустящих кешью на фоне нежного риса создает невероятно гармоничный вкус, который понравится всем любителям азиатской кухни.
Ингредиенты для Рис с кешью и виноградом
- Рис — 1 стакан
- Кешью — 50 грамм
- Виноград (зеленый или красный) — 100 грамм
- Лук репчатый — 1/2 штуки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
Калорийность | ~300 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Рис с кешью и виноградом
- Рис промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Нарезать лук полукольцами и обжарить на масле до золотистого цвета.
- Добавить рис к луку и прогреть его в течение 1 минуты, постоянно помешивая.
- Влить в кастрюлю воду (2 стакана воды на 1 стакан риса), посолить и поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить около 15 минут, или пока вода не впитается.
- Кешью обжарить на сухих сковороде до золотистого цвета (примерно 3-4 минуты).
- Виноград разделить на грозди и добавить к готовому рису вместе с обжаренными кешью. Перемешать.
- Накрыть крышкой и оставить настояться в течении 5 минут.
Кешью можно заменить на другие орехи, например, миндаль или грецкие орехи. Также вместо винограда можно использовать свежие ягоды или фрукты по вашему вкусу. Чтобы придать блюду пикантность, можно добавить немного имбиря или чили.