Рис с каштанами — это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Каштаны придают рису сладковато-тёплый вкус, а ореховые ноты делают его более интересным и богатым.
Ингредиенты для риса с каштанами
- Рис — 1 стакан
- Каштаны — 200 г
- Лук — 1 шт.
- Масло — 3 ст. ложки
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень — для украшения
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление риса с каштанами
- Каштаны очистить от кожуры и залить кипятком на 15 минут. Затем слить воду и обсушить.
- Рис промыть в холодной воде до прозрачности воды.
- Лук мелко нарезать.
- В кастрюле растопить масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить рис и обжарить в течение 1-2 минут.
- Залить рис кипятком (примерно 2 стакана), посолить, поперчить.
- Добавить каштаны, довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой около 20 минут.
- Перед подачей украсить зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к рису немного сухого белого вина или бульона. Каштаны можно предварительно обжарить на сухой сковороде, чтобы подчеркнуть их аромат.