Рис с карамелизованной тыквой и шпинатом — это блюдо, которое удивит вас своей простотой и изысканным вкусом. Сочетание сладковатой тыквы с нежной зеленью шпината и ароматным рисом создает неповторимый гастрономический опыт. Это блюдо также очень полезное, благодаря богатому содержанию витаминов и микроэлементов.
Ингредиенты
- 1 стакан риса
- 500 г тыквы
- 200 г шпината свежей
- 1 луковица
- 3 ст. л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Мед или сахар (по желанию)
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить и нарезать кубиками.
- Лук нарезать мелкими кубиками.
- В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить тыкву, соль и перец. Обжаривать, помешивая, 10-15 минут до мягкости.
- Добавить мед или сахар по вкусу и тушить еще 5 минут.
- Рис отварить в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Шпинат промыть, обсушить и добавить к тыкве за несколько минут до окончания приготовления.
- Смешать рис с карамелизованной тыквой и шпинатом.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в блюдо немного корицы или имбиря при обжаривании тыквы. Также, вы можете заменить белый рис на бурый для более полезного и питательного блюда.