Рис с карамелизованной тыквой и шпинатом

Тыква и шпинат

Рис с карамелизованной тыквой и шпинатом — это блюдо, которое удивит вас своей простотой и изысканным вкусом. Сочетание сладковатой тыквы с нежной зеленью шпината и ароматным рисом создает неповторимый гастрономический опыт. Это блюдо также очень полезное, благодаря богатому содержанию витаминов и микроэлементов.

Ингредиенты

  • 1 стакан риса
  • 500 г тыквы
  • 200 г шпината свежей
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Мед или сахар (по желанию)
Калорийность 250 ккал
Порций 3-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить и нарезать кубиками.
  2. Лук нарезать мелкими кубиками.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить тыкву, соль и перец. Обжаривать, помешивая, 10-15 минут до мягкости.
  5. Добавить мед или сахар по вкусу и тушить еще 5 минут.
  6. Рис отварить в соответствии с инструкцией на упаковке.
  7. Шпинат промыть, обсушить и добавить к тыкве за несколько минут до окончания приготовления.
  8. Смешать рис с карамелизованной тыквой и шпинатом.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в блюдо немного корицы или имбиря при обжаривании тыквы. Также, вы можете заменить белый рис на бурый для более полезного и питательного блюда.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты