Рис с карамелизированными сливами

Овсянка с карамелизированной грушей

Рис с карамелизированными сливами — это удивительное сочетание сладкого и соленого вкусов, которое покорит вас своей нежностью и изысканностью. Этот простой рецепт станет отличным дополнением к вашему меню, удивляя гостей и радуя семью.

Ингредиенты

  • Рис — 200 г
  • Сливы — 300 г
  • Сахар — 50 г
  • Вода — 300 мл
  • Соль — по вкусу
  • Масло сливочное — 1 ст. ложка
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рис промыть в холодной воде до прозрачности. Слить воду.
  2. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавить рис и обжарить 2-3 минуты.
  3. Добавить воду, соль и варить на среднем огне под крышкой 15 минут.
  4. Сливы разрезать пополам, удалить косточки. В кастрюле с толстым дном смешать сливы с сахаром и готовить на медленном огне 10-15 минут, до образования карамельной глазури.
  5. Готовый рис выложить в тарелки, сверху добавить карамелизированные сливы.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к сливам немного корицы или гвоздики. Вместо сливочного масла можно использовать растительное, но вкус риса будет менее нежным. Сливы для этого рецепта лучше всего выбирать спелые и сладкие.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: