Рис с карамелизированными сливами — это удивительное сочетание сладкого и соленого вкусов, которое покорит вас своей нежностью и изысканностью. Этот простой рецепт станет отличным дополнением к вашему меню, удивляя гостей и радуя семью.
Ингредиенты
- Рис — 200 г
- Сливы — 300 г
- Сахар — 50 г
- Вода — 300 мл
- Соль — по вкусу
- Масло сливочное — 1 ст. ложка
Калорийность | 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рис промыть в холодной воде до прозрачности. Слить воду.
- В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавить рис и обжарить 2-3 минуты.
- Добавить воду, соль и варить на среднем огне под крышкой 15 минут.
- Сливы разрезать пополам, удалить косточки. В кастрюле с толстым дном смешать сливы с сахаром и готовить на медленном огне 10-15 минут, до образования карамельной глазури.
- Готовый рис выложить в тарелки, сверху добавить карамелизированные сливы.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к сливам немного корицы или гвоздики. Вместо сливочного масла можно использовать растительное, но вкус риса будет менее нежным. Сливы для этого рецепта лучше всего выбирать спелые и сладкие.