Рис с капустой – это простое, бюджетное и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Благодаря своим универсальным свойствам оно прекрасно подойдет как для повседневного рациона, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- Крупа риса – 1 стакан
- Капуста белокочанная – 1/2 кочана
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на 100г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Сначала необходимо подготовить овощи: очистить луковицу и морковь, нарезать их кубиками. Капусту тонко нашинкуйте.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
- Добавить к луку морковь и капусту, обжаривать еще 10 минут, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими.
- Залить овощи водой или бульоном (примерно 2 стакана), посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут.
- В это время промыть рис в холодной воде до прозрачности. Добавить его к овощам, хорошенько перемешать.
- После закипания снова убавить огонь и варить рис до готовности (около 20 минут), периодически помешивая.
При желании можно добавить в блюдо специи по вкусу: например, куркуму, паприку или кориандр. Вместо воды для тушения капусты можно использовать бульон или даже пиво.