Рис с капустой

Тушеная капуста с рисо

Рис с капустой – это простое, бюджетное и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Благодаря своим универсальным свойствам оно прекрасно подойдет как для повседневного рациона, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Крупа риса – 1 стакан
  • Капуста белокочанная – 1/2 кочана
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на 100г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Сначала необходимо подготовить овощи: очистить луковицу и морковь, нарезать их кубиками. Капусту тонко нашинкуйте.
  2. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
  3. Добавить к луку морковь и капусту, обжаривать еще 10 минут, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими.
  4. Залить овощи водой или бульоном (примерно 2 стакана), посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут.
  5. В это время промыть рис в холодной воде до прозрачности. Добавить его к овощам, хорошенько перемешать.
  6. После закипания снова убавить огонь и варить рис до готовности (около 20 минут), периодически помешивая.

При желании можно добавить в блюдо специи по вкусу: например, куркуму, паприку или кориандр. Вместо воды для тушения капусты можно использовать бульон или даже пиво.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: