Рис с кабачком и вешенками

Рис с кабачком и вешенками – это лёгкое, сытное и полезное блюдо, которое отлично подойдёт для обеда или ужина. Благодаря сочетанию риса, овощей и грибов этот рецепт богат питательными веществами, витаминами и минералами. Простота приготовления и доступность ингредиентов делают его идеальным вариантом для будничного стола.

Ингредиенты

  • 1 стакан риса
  • 2 кабачка
  • 200 г вешенки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рис промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. Кабачки нарезать кубиками, лук и чеснок – мелко.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить кабачки и грибы, продолжать жарить 5-7 минут.
  5. К овощам добавить рис, посолить, поперчить, перемешать.
  6. Залить рис кипящей водой (примерно в два раза больше объема риса).
  7. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут, пока вода не выпарится.
  8. Готовый рис с кабачком и вешенками украсить свежей зеленью.

Кабачки можно заменить другими летними овощами, например, цукини или баклажанами. Для более насыщенного вкуса можно добавить к рису немного томатной пасты или соевого соуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: